热成像技术用于检测体温升高
2020-06-02

热像仪可以用于检测病毒或感染吗? 这个问题的快速答案是“否”,但热像仪是可以使用于检测体温升高。 FLIR热像仪在机场、火车终点站、企业、工厂和音乐会等公共场所中使用,作为测量皮肤表面温度和识别体温升高(EBT)的有效工具的悠久历史。
鉴于现在正式成为大流行的新型冠状病毒(COVID-19)的全球爆发,社会深切关注感染人数不断扩散,并寻求有效减缓病毒传播的工具。 尽管热像仪不可以检测或诊断新型冠状病毒,但FLIR相机可以用作其他体温筛查工具的附件,以通过快速的筛查来检测高流量公共场所内个别人仕升高的皮肤温度。
如果关键区域(尤其是眼角和额头)的皮肤温度高于平均温度,则可以选择该个体进行其他检查。 识别具有EBT的个体,然后应通过病毒特异性诊断测试对其进行进一步筛选,可以帮助减少或显著降低病毒和感染的传播速度。

进行EBT筛查时,热像仪必须能够对眼睛的内角(泪管)成像。 在筛查前,让受试者摘下眼镜或其他任何眼部阻塞物


 

使用热像仪,官员可以更加离散、高效和有效地识别需要通过病毒特定测试进行进一步筛选的人员。 运输机构、企业、工厂和急救人员等各种机构都在使用热筛查作为EBT检测方法,并将其用作员工健康和筛查(EH&S)的一部分。

很多机场已积极采用FLIR热像仪作为其对旅客和机组人员的检查措施的一部分。 在机场和其他公共场所执行的筛查程序只是检测可能的感染的第一步:这是一种快速筛查可能生病的人的方法,在当局决定之前,必须始终进行进一步的筛查 隔离一个人。

FLIR热像仪筛查EBT时,一次要筛查一个人,这一点很重要,离摄像机不超过1-2

 


哪些FLIR摄像机用于热筛查?

尽管美国境外的政府可以从许多不同的摄像机中进行选择,但FLIR向美国食品和药物管理局(FDA)提交了510(k)备案(K033967),以选择摄像机型号,作为其他人体温度筛查工具的附件 检测皮肤表面温度的差异。 这些摄像机包括FLIR Exx系列,FLIR T系列,FLIR A320和Extech IR200。

有关在香港订购用于温度筛查的FLIR摄像机的更多信息,请致电852-27556578。

 


产品信息

Extech IR200:非接触式额头红外测温仪

  • 快速检测皮肤温度升高的理想选择

IR200是快速筛查个人皮肤温度升高的理想选择。 该红外测温仪采用非接触式设计,无需更换探头套和其他耗材。 当测量介于89.6°F至108.5°F(32.0°C至42.5°C)之间的皮肤温度时,IR200的精确度为0.5°F(0.3°C),分辨率为0.1°F /°C。 当温度超过设定的极限时,可调式警报会以视觉和听觉方式警告用户。 5至15厘米(1.9英寸至5.9英寸)的最佳测量距离。 将“身体/表面功能”开关移至“表面”位置,以进行非接触表面温度测量,温度范围为32°F至140°F(0.0°C至60.0°C)。 只需0.5秒的快速响应,用户只需单击触发器即可在大型背光LCD显示屏上读取温度。 内存最多可存储32个读数,以便于调用。 随附2节AA(1.5V)电池和小袋。

注意:该温度计用于筛查个体或监测个体潜在的皮肤温度升高。 它不能代替临床体温计。 当需要高精度的体温测量时,请始终使用体温计。

 


先进的红外热像仪

FLIR Exx系列

 

FLIR设计的Exx系列可提供任何手枪式手持热像仪的最佳性能,分辨率和灵敏度。 E75,E85和现在的新型E53红外热像仪都具有查找热点,检测建筑物缺陷的早期迹象,对电气和机械系统进行故障排除以及在造成严重损坏之前进行预防的功能。

 



 

红外热像仪

FLIR T系列

FLIR T系列红外热像仪具有出色的范围,分辨率和图像清晰度,并与专业的热成像师进行一整天的检查所需的人体工程学设计相得益彰。 从T500型号上的180°光学模块旋转到专为T1K设计的T1k的OSX™Precision HDIR光学系统,T系列可提供更高的设计和性能水平。


 

  • 固定式热像仪,用于皮肤温度升高的检查

FLIR A320 Tempscreen

  • 固定式热像仪,用于皮肤温度升高的检查

FLIR A320 Tempscreen摄像机已预先配置为监视个人以发现温度偏差或皮肤温度升高,包括具有动态更新的参考温度的温度差警报。 该温度测量解决方案使用标准协议提供内置分析,警报功能和自主通信。 FLIR A320 Tempscreen还具有利用标准以太网硬件和软件协议构建分布式单摄像机或多摄像机解决方案的功能。